Mitglied werden!

DIKA e.V. veranstaltet und fördert Bildungsreisen, Vorträge, Lesungen, Diskussionen und ähnliche Formate in ganz Deutschland, Europa und Israel.

Ausgangspunkt ist die besondere Beziehung zwischen den Staaten Deutschland und Israel und seiner EinwohnerInnen.
Über den Weg von Bildungsangeboten wollen wir Einblicke in die Kulturen und gesellschaftlichen und politischen Diskussionen ermöglichen als auch den Fokus auf die Faktoren Religion, Geschichte, Familienbiografien und den persönlichen Bezug zur Shoha lenken. Vor dem Hintergrund antizionistischer Vorfälle in Deutschland – hinter denen oftmals antisemitische Motivationen stecken – halten wir es für wichtg, auch diesen Phänomenen bei unserer Arbeit Beachtung zu schenken.

Wir freuen uns über aktive Mitglieder also auch über finanzielle Unterstützung etwa in Form einer Fördermitgliedschaft.
(Beachte hierzu die Anerkennung als Gemeinnütziger Verein und die aktuelle Freistellung von der Körperschaftssteuer)

Satzung DIKA e.V.
(stand November 2012)